大学生国家安全教育2023章节测试答案_大学生国家安全教育智慧树知到答案(二)

当前位置:阳光知识网 > 阳光问答 > 时间:2023-04-23 16:11

大学生国家安全教育2023章节测试答案_大学生国家安全教育智慧树知到答案(二)

绪论 单元测试

1、单选题:

本课程包括绪论和总论在内一共编排了( )章内容。

A:十五

B:十四

C:十六

D:十三

答案: 【十五】

2、多选题:

国家安全( )。

A:关乎国家主权独立和领土完整。

B:是社会稳定和长治久安的基石。

C:是人民安居乐业及幸福生活的保障。

D:是实现中华民族伟大复兴的重要前提。

答案: 【关乎国家主权独立和领土完整。;

是社会稳定和长治久安的基石。;

是人民安居乐业及幸福生活的保障。;

是实现中华民族伟大复兴的重要前提。】

3、多选题:

对大学生开展国家安全教育具有哪些重大意义( )。

A:帮助大学生增强国家安全意识,树立国家安全底线思维。

B:帮助大学生增强维护国家安全的责任感和能力。

C:帮助大学生科学认识维护国家安全的重大意义和国家安全形势。

D:帮助大学生系统掌握总体国家安全观的内涵和精神实质。

答案: 【帮助大学生增强国家安全意识,树立国家安全底线思维。;

帮助大学生增强维护国家安全的责任感和能力。;

帮助大学生科学认识维护国家安全的重大意义和国家安全形势。;

帮助大学生系统掌握总体国家安全观的内涵和精神实质。】

4、判断题:

国家安全教育只是关乎国家安危,与个人无关。( )

A:对

B:错

答案: 【错】

5、判断题:

学习《国家安全教育》这门课程必须将理论学习和实践考察相结合。( )

A:错

B:对

答案: 【对】

第一章 单元测试

1、单选题:

习近平总书记在( )首次提出“总体国家安全观”的概念( )。

A:2010年

B:2014年

C:2012年

D:2015年

答案: 【2014年】

2、多选题:

总体国家安全观反映和体现为( )。

A:经济安全、网络安全、生态安全。

B:文化安全、社会安全、科技安全。

C:资源安全、核安全、海外利益安全和新型领域安全。

D:政治安全、国土安全、军事安全。

答案: 【经济安全、网络安全、生态安全。;

文化安全、社会安全、科技安全。;

资源安全、核安全、海外利益安全和新型领域安全。;

政治安全、国土安全、军事安全。】

3、多选题:

践行总体国家安全观的基本要求包括( )。

A:坚持党的集中统一领导。

B:坚持以人民安全为宗旨。

C:坚持共同安全。

D:加强国家安全人民防线建设。

E:坚持国家利益至上。

答案: 【坚持党的集中统一领导。;

坚持以人民安全为宗旨。;

坚持共同安全。;

加强国家安全人民防线建设。;

坚持国家利益至上。】

4、判断题:

国家安全只是指国家政权、主权、统一和领土完整。( )

A:对

B:错

答案: 【错】

5、判断题:

总体国家安全观的“五大要素”是指以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托。( )


猜你喜欢