花卉欣赏2023章节测试答案_花卉欣赏智慧树知到答案

当前位置:阳光知识网 > 阳光问答 > 时间:2023-04-25 09:14

花卉欣赏2023章节测试答案_花卉欣赏智慧树知到答案

第一章 单元测试

1、单选题:

宋徽宗在《燕山亭》中写道“易得凋零,更多少、无情风雨。” 是通过( )国破家亡、失身为虏之痛。

选项:

A:桃花

B:海棠

C:杏花

D:梅花

答案: 【杏花】

2、单选题:

木芍药是( )的别称。

选项:

A:蔷薇

B:牡丹

C:芍药

D:玫瑰

答案: 【牡丹】

3、单选题:

“花落花开无间断,春来春去不相关。”是苏轼描写( )诗句。

选项:

A:梅花

B:月季

C:菊花

D:蔷薇

答案: 【月季】

第二章 单元测试

1、多选题:

下列不属于地生兰的有( )。

选项:

A:墨兰

B:兜兰

C:寒兰

D:蝴蝶兰

答案: 【兜兰;

蝴蝶兰】

2、多选题:

“岁寒三友”是指( )。

选项:

A:梅花

B:竹子

C:松树

D:菊花

答案: 【梅花;

竹子;

松树】

3、单选题:

下列词语不是用来赞美竹子的是( )。

选项:

A:雨后春笋

B:空谷佳人

C:高风亮节

D:虚心有节

答案: 【空谷佳人】

4、单选题:

形容竹子可以用“生、形、体、色”四个字来描述。其中“生”是指( )。

选项:

A:婀娜多姿

B:青翠欲滴

C:百笋齐发

D:潇洒飘速

答案: 【百笋齐发】

5、单选题:

我国传统的“赏兰”是指赏( )。

选项:

A:地生兰

B:气生兰

答案: 【地生兰】

第三章 单元测试

1、单选题:

诗句“茉莉名佳花亦佳,远从佛国到中华。”中的“佛国”是指()。

选项:

A:中国

B:埃及

C:波斯

D:印度

答案: 【印度】

2、判断题:

桂花是合肥、苏州、广元等城市的市花。

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】

3、判断题:

我国将农历八月称为“桂月”。

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】

4、判断题:

水仙只有单瓣一个品种。

选项:

A:对

B:错

答案: 【错】

5、判断题:

茉莉寿命可达10-20年,树龄3-5年时开花最多,花的质量也最好。

选项:

A:错

B:对

答案: 【对】

6、单选题:

以下哪个不是栀子花的别名( )

选项:

A:檐葡

B:白蟾花

C:木笔

D:禅客

答案: 【木笔】

7、单选题:

茜草科栀子属于( )灌木或小乔木

选项:

A:半落叶

B:常绿

C:落叶

D:半常绿

答案: 【常绿】

8、单选题:

栀子花不是以下哪个城市的市花( )

选项:

A:陕西汉中

B:湖南岳阳

C:湖南常德

D:四川成都

答案: 【四川成都】

9、单选题:

以下哪本古书未记载栀子的药理药用作用。( )


猜你喜欢